Говядина, тушенная с фасолью

 3 порции 2 часа (ваши 30 мин)  Нэсси   28.01.21

Интересное второе блюдо – говядина, тушенная с фасолью. Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем в несколько этапов. Говядину обжариваем, а затем тушим. Отдельно обжариваем лук и морковь с томатной пастой, затем добавляем к говядине и продолжаем тушить. Следом финальное объединение мяса, овощей и фасоли и недолгое совместное приготовление. В результате получается сытно и вкусно!

Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) — 300 г Фасоль сухая — 200 г Морковь — 140 г (1 шт.) Лук репчатый — 140 г (1 шт.) Томатная паста — 1,5 ст. ложки Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с фасолью

Говядина, тушенная с фасолью

Подготавливаем необходимые продукты.
Фасоль можно брать любую, но учтите, что время приготовления разных сортов отличается.

Говядина, тушенная с фасолью

Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем для набухания, на 6 часов. За это время несколько раз меняем воду и промываем фасоль.

Говядина, тушенная с фасолью

Фасоль отбрасываем на дуршлаг.

Говядина, тушенная с фасолью

Набухшую фасоль помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 минут на небольшом огне. Сливаем воду и промываем фасоль.
Проделываем эти операции ещё два-три раза: заливаем водой, кипятим, варим 5 минут и промываем холодной водой. Подобные действия сведут к минимуму воздействие фасоли на организм, характерное для всех бобовых.
Заливаем холодной водой, доводим кипения, варим 10-40 минут, до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться).

Говядина, тушенная с фасолью

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.

Говядина, тушенная с фасолью

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем мясо 6-8 минут, до золотистости.
Кипятим 600 мл воды.

Говядина, тушенная с фасолью

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем 600 мл кипятка. Повторно доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим говядину 30 минут.

Говядина, тушенная с фасолью

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук режем четвертькольцами, морковь — брусочками.

Говядина, тушенная с фасолью

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук и морковь 8-10 минут, до мягкости.

Говядина, тушенная с фасолью

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Говядина, тушенная с фасолью

Овощи добавляем к мясу и тушим ещё 30 минут.

Говядина, тушенная с фасолью

Спустя время в кастрюлю добавляем фасоль, лавровый лист, солим и перчим. Если хотите получить подливу, необходимо долить горячую воду. Доводим до кипения и тушим ещё 10-15 минут.

Говядина, тушенная с фасолью

Говядину, тушенную с фасолью, подаём горячей, как самостоятельное блюдо.

Говядина, тушенная с фасолью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий