Тилапия в кляре в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для запекания тилапии в кляре в духовке. Филе тилапии разморозьте предварительно, тщательно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.

Тилапия в кляре в духовке

Разрежьте каждое филе посередине на две половины вдоль, посолите и поперчите с обеих сторон.

Тилапия в кляре в духовке

Вбейте в миску крупное куриное яйцо, всыпьте муку, влейте молоко, чуть посолите и поперчите.

Тилапия в кляре в духовке

Смешайте кляр до однородного состояния, проверьте, чтобы не было комков. Кляр должен получиться в меру густым. Если он жидковат — всыпьте еще чуть-чуть муки.

Тилапия в кляре в духовке

Каждый ломтик тилапии тщательно обмакните со всех сторон в приготовленный кляр.

Тилапия в кляре в духовке

И обваляйте куски рыбы с кляром в панировочных сухарях. Сухари нам нужны для того, чтобы кляр не приклеился к форме и готовую тилапию можно было легко снять с противня.

Тилапия в кляре в духовке

Переложите рыбу в противень, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 20-25 минут.

Тилапия в кляре в духовке

Вот такая сочная рыбка в кляре с хрустящей корочкой у нас получилась.

Тилапия в кляре в духовке

Тилапия в кляре в духовке готова. Подавайте рыбку с картофельным пюре, любимым соусом и домашними соленьями.

Тилапия в кляре в духовке

Приятного.

Тилапия в кляре в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий