Тарталетки с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.

Тарталетки с вишней

В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста: просейте муку, добавьте соль и сахарную пудру (у меня — сахар). Масло нарежьте мелкими кубиками.

Тарталетки с вишней

Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.

Тарталетки с вишней

Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Тарталетки с вишней

Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Тарталетки с вишней

За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.

Тарталетки с вишней

Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.

Тарталетки с вишней

Сразу после этого влейте сок с крахмалом и, постоянно перемешивая, варите около 5 минут — до загустения.

Тарталетки с вишней

Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.

Тарталетки с вишней

Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!

Тарталетки с вишней

Тарталетки с вишней Тарталетки с вишней

Важные дополнения к рецепту

  • Обязательно добавляйте в тесто сахарную пудру, а не просто сахар-песок! Последний обязательно будет поскрипывать на зубах в готовом изделии.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий