Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Начнём с приготовления теста. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Немного подогреть молоко, смешать его с яйцом и растительным маслом. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать лопаткой.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Далее продолжить замес руками, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, для подпыла понадобится немного муки. Тесто поместить в миску, прикрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Теперь можно приступать к начинке. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. С апельсина снять цедру, добавить корицу и немного сахара, хорошо перемешать.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему апельсиновый сок и оставшийся сахар. Подождать, пока растворяется сахар. Высыпать в сковороду яблочную начинку и выпаривать 20 минут. Масса не должна быть жидкой, иначе будет сложно формировать булочки. Готовую начинку оставить остывать.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Тем временем тесто уже подошло.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Тесто обмять и разделить на 9 частей, скатать шарики.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Затем каждый шарик раскатать в круг 12-14 мм. В центр выложить начинку и сделать ножом крест-накрест 4 надреза.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Завернуть сначала одну часть, накрывая начинку.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Далее завернуть второй лепесток, следом третий, обрамляя начинку.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Закрыть четвёртым лепестком, формируя розочку.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Таким образом сформировать все булочки.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Застелить пергаментом противень, выложить на него все булочки. В чашке взбить яйцо, добавить к нему молоко. Смазать булочки силиконовой кистью.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень с булочками и выпекать 25 минут.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Розочки из дрожжевого теста с яблоками готовы. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к дегустации.

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Приятного аппетита!

Розочки из дрожжевого теста с яблоками Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий