Голень индейки в беконе в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Подготовила все нужные продукты для приготовления голени индейки в беконе в духовке.

Голень индейки в беконе в духовке

Голень промыла, обсушила, натерла специями для птицы, солью и перцем.

Голень индейки в беконе в духовке

Обернула полосками бекона.

Голень индейки в беконе в духовке

Поместила индейку в рукав для запекания, неплотно завязала края пакета, чтобы во время запекания он не лопнул. Поставила в холодильник на 6 часов. Можно на сутки.

Голень индейки в беконе в духовке

Поместила заготовку на противень и отправила в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекла голень индейки в беконе в духовке в течение 1,5 часа.

ВАЖНО! Пакет для запекания не должен прилегать к бекону, в противном случае он может прилипнуть.

Голень индейки в беконе в духовке

Затем извлекла из духовки, аккуратно вскрыла верх пакета и полила голень выделившемся соком.

Голень индейки в беконе в духовке

Приятного аппетита!

Голень индейки в беконе в духовке

Голень индейки в беконе в духовке Голень индейки в беконе в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сырокопченого бекона можно взять свежую свиную грудинку. Только ее необходимо слегка подморозить и нарезать на тонкие полоски.
  • Голень индейки можно нашпиговать маринадом при помощи кулинарного шприца.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий