Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фасолевого торта из консервированной фасоли.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Тесто замешивается быстро, поэтому духовку включаем на 180 градусов сразу, чтобы она успела прогреться, приступаем к приготовлению.

Шоколад мелко порубим.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

С фасоли сливаем воду. Соединяем фасоль сахар и щепотку соли.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Измельчаем фасоль в однородное пюре. Я делала это погружным блендером.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Далее добавляем какао и растворимый кофе (по желанию), хорошо перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Добавляем яйца, еще раз хорошо перемешиваем.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Затем разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Выливаем шоколадную смесь в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма прямоугольная, размер — 22×14 см, или подойдет круглая форма диаметром в 20 см.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Выпекаем шоколадный фасолевый торт около 30-35 минут.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Остужаем торт из фасоли в форме, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть торт кремом.

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Фасолевый торт (из консервированной фасоли)

Фасолевый торт (из консервированной фасоли) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий