Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

 порция  (ваши )  

Прекрасное лакомство — домашняя паста из грецких орехов с какао! Густая, тягучая, в меру сладкая, с насыщенным вкусом орехов и шоколада — такая паста станет отличным дополнением к утренним тостам, блинчикам, оладьям, кашам, выпечке или фруктам. Натуральный состав, всего пять ингредиентов, а главное — никаких консервантов и загустителей!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 1 порцию) |]+>|isОрехи грецкие — 300 г |]+>|isСахарная пудра — 45-60 г |]+>|isКакао-порошок — 30 г |]+>|isВанилин — щепотка |]+>|isСоль — щепотка |]+>|isМасло растительное — при необходимости |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Подготовьте продукты по списку.
Орехи переберите, чтобы исключить возможность попадания кусочков скорлупы и перегородок. Растительное масло — компонент необязательный. Как правило, достаточно того масла, которое содержится в самих орехах и выделяется при измельчении.
Включите духовку и установите температуру 190 градусов.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Противень застелите пергаментом для выпечки. Орехи выложите в один слой.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 7-8 минут, пока шелуха не начнет трескаться и отходить от поверхности орехов.
Через 3-4 минуты перемешайте орехи, чтобы нагрев был равномерным.
Затем пересыпьте обжаренные орехи на полотенце или тканевую салфетку и остудите.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Остывшие орехи очистите от шелухи — она легко отделяется. Поместите очищенные орехи в чашу блендера.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Взбейте на высокой скорости примерно 5-7 минут, постепенно увеличивая обороты, до получения гладкой, однородной пасты. В процессе измельчения выделится содержащееся в орехах масло, и паста постепенно приобретет текучую консистенцию. Мне добавлять растительное масло не понадобилось, но если собственного масла в орехах недостаточно — добавьте немного растительного масла, чтобы облегчить работу блендеру.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Добавьте в чашу блендера небольшую щепотку соли и ванилин.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Всыпьте какао-порошок и сахарную пудру.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Взбейте ещё примерно 2-3 минуты, до однородности.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Попробуйте пасту и, при необходимости, отрегулируйте её сладость на свой вкус, добавив ещё немного сахарной пудры.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Перелейте пасту в герметично закрывающуюся ёмкость, поместите в холодильник примерно на 1-2 часа. После охлаждения паста ещё немного загустеет. Я стараюсь готовить пасту в небольших количествах и использовать в течение 2-3 недель, но обычно рекомендуемый срок хранения составляет до 2 месяцев.

Шоколадно-ореховая паста (из грецких орехов)

Домашняя шоколадно-ореховая паста готова!
Наслаждайтесь!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий