Рыба, жаренная в ореховой панировке

  (ваши )  

Любителям жареной рыбки будет интересен рецепт хека в ореховой панировке. Кусочки рыбного филе перемешиваем с майонезом, панируем в муке, окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в орехах с сухарями и обжариваем. Ореховая нотка в поджаристой корочке отлично дополняет вкус хека.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isРыба морская (хек) — 1 кг |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isМолоко — 100 мл |]+>|isОрехи грецкие — 150 г |]+>|isМайонез — 100 г |]+>|isСухари панировочные — 50 г |]+>|isМука — 65 г |]+>|isМасло растительное – для жарки |]+>|isПерец лимонный молотый – по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый – по вкусу |]+>|isСоль – по вкусу |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Подготавливаем необходимые продукты.
Понадобится и растительное масло для жарки.
Рыбу заранее размораживаем.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Рыбу чистим, вымываем и отделяем филе от костей.
Филе рыбы режем на кусочки. (У меня была небольшая рыба, поэтому я разрезала каждое филе на 3-4 кусочка.)

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Кусочки рыбы солим, добавляем перец чёрный и лимонный.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Добавляем к рыбе майонез.
Перемешиваем рыбу с майонезом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Орехи измельчаем в достаточно мелкую крошку, например, с помощью ножа или в блендере.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Смешиваем орехи с панировочными сухарями.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Яйца взбиваем с молоком.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Каждый кусочек рыбного филе панируем в муке.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Затем обмакиваем в яично-молочную смесь.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Завершаем панировкой в орехах с сухарями.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем рыбу. Уменьшаем огонь и обжариваем рыбное филе с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования румяной корочки. При необходимости добавляем растительное масло.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Подаём рыбу, жаренную в ореховой панировке, как горячей, так и холодной. При желании можно дополнить овощным салатом или любимым гарниром.

Рыба, жаренная в ореховой панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий