порций (ваши )
Пирог с мандаринами и шоколадной глазурью станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь приготовление отнимает совсем немного времени, а пирог при этом получается очень нежным, сочным и довольно эффектным.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isДля пирога: |]+>|isМасло сливочное — 125 г |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isСахар — 70 г |]+>|isМука — 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) |]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка (неполная) |]+>|isВанильный сахар — 10 г |]+>|isМандарины — 4 шт. + для украшения |]+>|is* |]+>|isДля глазури: |]+>|isШоколад тёмный — 100 г |]+>|isСливки — 50 мл |]+>|isМасло сливочное — 25 г |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мандарины очистите и разделите на дольки. Удалите белые прожилки, плёнки и семена.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
Влейте во взбитые яйца остывшее масло. Перемешайте всё до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-масляной массой.
Всё аккуратно перемешайте до однородного теста.
Добавьте в миску очищенные дольки мандарина.
Тесто и мандарины перемешайте.
Дно формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите пергаментной бумагой, бока смажьте растительным маслом.
Форму заполните тестом, поверхность разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Испечённый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь. Для этого в миске соедините шоколад, сливки и сливочное масло. Поставьте на водяную баню и доведите глазурь до однородности, перемешивая.
Остывший пирог извлеките из формы. Нанесите глазурь на поверхность пирога.
Украсьте пирог по своему усмотрению (я для этого использовала мандарины и листики мяты).
Уберите пирог в холодное место до стабилизации шоколадной глазури. На это уйдёт примерно 20-25 минут.
Пирог с мандаринами готов.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com