Котлеты из индейки с грибами и укропом

   (ваши )  

Котлеты из индейки получаются всегда нежными. Ну, а дополнительную сочность и изумительный аромат филе индейки придают шампиньоны и укроп. Грибы для фарша предварительно обжариваем, насыщая их вкус. Приготовление таких котлет довольно простое и не займёт много времени.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isФиле индейки — 460 г |]+>|isШампиньоны — 200 г |]+>|isУкроп свежий — 20 г (4 веточки) |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isЯйцо (некрупное) — 1 шт. |]+>|isСухари панировочные — 30 г + для панировки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное (для жарки) — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет я использую филе индейки, но можно взять филе голени или бёдра, а также уже готовый фарш.
Зелень подойдёт любая — как свежая, так и сушёная.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Шампиньоны аккуратно промойте или протрите влажной салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками вместе с ножкой.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Влейте 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте грибы и обжаривайте 8-10 минут на умеренном огне, до готовности. Проследите, чтобы грибочки оставались светлыми, а не румяными.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Обжаренные шампиньоны немного остудите.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Филе индейки промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера с насадкой «нож».

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Измельчите индейку в блендере. Также можно пропустить через мясорубку.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Фарш выложите в глубокую тарелку. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Я не измельчаю лук в мясорубке, чтобы фарш оставался более плотным.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Вбейте к остальным ингредиентам некрупное яйцо. Перемешайте всё до однородности.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Добавьте остывшие обжаренные грибы. Перемешайте.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Всыпьте панировочные сухари. Их количество можно уменьшить, если фарш более плотный и наоборот. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Немного отбейте, приподнимая фарш руками вверх и бросая обратно в миску.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Фарш разделите на одинаковые порционные колобки. У меня получилось 9 штук весом 80-90 г. Из каждого колобка сформируйте котлетку желаемой формы слегка влажными руками и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

В сковороду влейте оставшееся масло и хорошо его разогрейте. Выложите котлеты. Я делаю маленький огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю котлеты 4-5 минут, до румяной корочки с одной стороны.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Потом переворачиваю и продолжаю готовить 4-5 минут под крышкой. Таким же образом обжарьте оставшиеся котлеты.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.

Котлеты из индейки с грибами и укропом

Котлеты из индейки с грибами можно подать самостоятельно с подходящим соусом, а также с любым гарниром. Очень удобно взять котлеты с собой на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий