(ваши )
Секрет приготовления куриной печени по этому рецепту — очень прост. Соединяем печень с нарезанными луком, чесноком и острым перцем и оставляем на время, чтобы печень пропиталась луковым соком и в готовом виде была мягкой. Обжариваем печень с луком на сильном огне, сохраняя весь сок внутри. Получаем нежную, ароматную куриную печень с лёгкой остринкой.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isПечень куриная — 400 г |]+>|isЛук репчатый — 180 г (1 крупный) |]+>|isЧеснок — 2 зубчика |]+>|isПерец острый красный — 3 колечка (по вкусу) |]+>|isМасло сливочное — 50 г |]+>|isМасло растительное — 15 мл (1 ст. ложка) |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isУкроп свежий — 1-2 веточки |]+>|isПетрушка свежая — 1-2 веточки |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенный чеснок нарезаем мелкими кубиками.
От острого перца отрезаем несколько колечек (у меня 3, вы ориентируйтесь на свой вкус).
В глубокую посуду выкладываем лук, чеснок и колечки перца.
Мнём содержимое миски руками, чтобы лук немного пустил сок.
Куриную печень промываем, удаляем плёнки и разрезаем на 4 части.
Печень добавляем к луку. Солим.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Через указанное время в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное. В горячее масло выкладываем куриную печень вместе с луком, чесноком и перцем. Обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 6-8, до готовности (при разрезании печень не должна быть красной внутри).
Подаём жареную куриную печень горячей, украсив свежей зеленью.
В качестве гарнира у меня отварной картофель, но также хорошо подойдут макароны или гречка.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com