Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

   (ваши )  

Несложная закуска из простых продуктов — бутерброды с варёными яйцами, корнем сельдерея и сметаной. Готовим вместе? Просто натираем отваренный сельдерей на тёрке, соединяем с мелко нарезанными яйцами и сметаной и выкладываем на ломтики хлеба. Отличный вариант завтрака — питательно и полезно!

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isХлеб — 150 г |]+>|isКорень сельдерея — 200 г |]+>|isЯйца — 3 шт. |]+>|isСметана (любой жирности) — 50 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля подачи (по желанию): |]+>|isЛук зелёный — 1-2 пера |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Подготовьте продукты по списку.
Хлеб подойдёт любой (я использовала домашний).
При желании можно добавить молотый перец или другие пряности на ваш вкус.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Корень сельдерея очистите, хорошо вымойте, нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю или сотейник. Залейте водой, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите сельдерей примерно 15-20 минут, до мягкости. Готовность корнеплода проверьте острым прибором — он должен легко прокалываться.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Яйца опустите в отдельную кастрюльку или сотейник с водой и поставьте на максимальный нагрев. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите яйца примерно 8 минут. Затем залейте отваренные яйца холодной водой и оставьте остужаться.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Очистите яйца от скорлупы. Одно яйцо отложите для украшения. Остальные 2 яйца нарежьте мелкими кусочками.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Отваренный сельдерей остудите. Измельчите на средней тёрке.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

В глубокой тарелке соедините натёртые яйца и корень сельдерея. Добавьте сметану и по вкусу подсолите. Перемешайте.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками (размер — на ваше усмотрение).

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

На каждый ломтик хлеба выложите начинку из яиц и сельдерея и равномерно распределите.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Переложите бутерброды на плоскую тарелку. Отложенное яйцо нарежьте четвертинками кружочков. Украсьте каждый бутерброд ломтиком яйца. Зелёный лук промойте, обсушите, мелко порубите ножом. Присыпьте бутерброды измельчённым зелёным луком.

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной

Бутерброды с яйцами, сельдереем и сметаной готовы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий