порций (ваши )
Шикарный густой борщ готовится по необычной, очень оригинальной технологии, к тому же из не совсем привычных продуктов! Все овощи измельчаются в кухонном комбайне, что существенно сокращает время приготовления, а затем готовятся на овощном отваре. Добавление небольшого количества яблочного уксуса позволяет придать борщу яркий насыщенный цвет и лёгкую кислинку!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 8 порций) |]+>|isКапуста краснокочанная — 200 г |]+>|isСвёкла — 370 г |]+>|isПерец болгарский — 220 г (1 шт.) |]+>|isМорковь — 100 г |]+>|isЯблоко (зелёное) — 120 г (1 шт.) |]+>|isЛук репчатый красный — 100 г (1 шт.) |]+>|isСельдерей стеблевой — 30 г |]+>|isЧеснок — 2-3 зубчика |]+>|isУксус яблочный — 1 ст. ложка |]+>|isТоматная паста — 70 г |]+>|isКориандр молотый — 1 ч. ложка |]+>|isЛавровый лист — 1 шт. |]+>|isСоль — 1 ч. ложка |]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа |]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки |]+>|isУкроп свежий — 10 г |]+>|isПетрушка свежая — 10 г |]+>|isСметана (для подачи, по желанию) — по вкусу |]+>|is* |]+>|isДля овощного бульона: |]+>|isЛук репчатый — 90 г |]+>|isМорковь — 100 г |]+>|isЛавровый лист — 1 шт. |]+>|isМасло растительное — 1-2 ст. ложки |]+>|isВода — 1 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Укроп и петрушка будут использоваться и для приготовления овощного бульона, и для самого борща: стебли используем в отвар, зелень — в борщ.
Для бульона лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками.
В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до небольших подпалин.
Зелень промойте, отделите листочки от стеблей.
Положите в сотейник стебли укропа и петрушки, лавровый лист и влейте воду комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Отставьте готовый овощной отвар в сторону.
Очистите морковь, репчатый красный лук и зубчики чеснока. Болгарский перец разрежьте вдоль и удалите внутреннюю часть с семенами. Промойте стебли сельдерея.
Подготовленные овощи выложите и измельчите в кухонном комбайне на мелкой тёрке.
В кастрюле, где будет вариться борщ, разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые овощи. Обжаривайте овощи 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Очистите свёклу. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
В кухонном комбайне измельчите на мелкой тёрке краснокочанную капусту, яблоко и свёклу.
К овощной массе в кастрюле добавьте томатную пасту, измельчённые капусту, свёклу и яблоко, лавровый лист, молотый кориандр. Перемешайте.
Приготовленный ранее овощной бульон процедите и влейте в кастрюлю. Посолите, всыпьте чёрный молотый перец и доведите до кипения. Варите на слабом огне 25-30 минут.
Оставшуюся зелень (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте, доведите борщ до кипения и снимите с огня.
Борщ из краснокочанной капусты готов! Подавать его можно со свежей сметаной сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com