8 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 28.01.21
Захотелось мне угостить своих домашних ароматным супом из сушёных грибов с манкой. В поисках главного ингредиента пришлось посетить не один рынок. Но все-таки я их нашла. Лесные грибочки очень ароматные! А представьте какой получится готовый супчик. В данном случае лучше ничего не говорить, а просто приготовить и насладиться ароматом и вкусом.
Продукты (на 8 порций) Грибы сушёные лесные — 100 г Крупа манная — 30 г (3 ст. ложки) Картофель — 420 г Лук репчатый — 180 г Морковь — 280 г Перец чёрный горошком — 7-10 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 50 мл Укроп свежий — 20 г Вода — 1,5 л для супа + 1 л для замачивания грибов
Пошаговый фото рецептСуп из сушёных грибов с манкой
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала смесь сушёных лесных грибов.
Сушёные грибы тщательно промойте под проточной холодной водой. Переместите в глубокую миску и залейте холодной водой (1 л). Оставьте на 3-5 часов для набухания.
Через указанное время грибы хорошо набухнут. Достаньте их из жидкости. Жидкость, в которой замачивались грибы, я использовала для приготовления супа. Она очень ароматная и чистая (для уверенности можно процедить через слой ткани, чтобы удалить оставшиеся песчинки). Теперь, когда грибочки подготовлены, можно приступать к приготовлению супа.
Если грибы крупные, нарежьте их произвольными кусочками.
Очистите лук и морковь и нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую сковороду выложите лук, морковь, грибы. Влейте растительное масло и разогрейте на умеренном огне. Готовьте 10-15 минут, помешивая лопаткой.
В кастрюлю ёмкостью 3-3,5 л влейте грибной настой и воду (1,5 л). Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Тем временем картофель очистите и нарежьте кубиками.
Опустите картофель в кипящую воду и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи с грибами. Перемешайте, доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Чтобы манная крупа в супе не собиралась в комочки, влейте в миску с манкой немного холодной воды (80-100 мл), перемешайте и слейте воду. Крупа останется влажной и при добавлении в кастрюлю не будет комковаться.
Добавьте манную крупу в суп. Перемешайте. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите суп до кипения. Готовьте 4-5 минут на маленьком огне.
В конце приготовления добавьте измельчённый укроп. Перемешайте и отключите огонь.
Суп из сушёных грибов с манкой готов.
Суп можно при подаче дополнить сметаной, но я люблю просто насладиться ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com