6 порций Yuliya-s 31.01.21
Очень вкусный и сытный рассольник по-польски! Готовится рассольник на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густой и насыщенный, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Ещё одна интересная особенность — натёртые маринованные огурцы и обжаренные овощи добавляются в самом конце приготовления, поэтому огурчики не теряют свой вкус и остаются слегка хрустящими — это очень вкусно!
Продукты (на 6 порций) Картофель — 500 г Огурцы маринованные или солёные — 230 г Огуречный маринад или рассол — 150 мл Сметана — 100 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 150 г Мука — 25 г Соль — по вкусу Сахар — 6 г (1 ч. ложка с небольшой горкой) Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Лук зеленый — 10-15 г * Для бульона: Курица (любая часть) — 350 г Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,6 л
Пошаговый фото рецептРассольник по-польски
Необходимые продукты.
Любую часть курицы в кастрюле заливаем 1,6 л воды, добавляем лавровый лист.
Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.
После этого курицу вынимаем (её можно использовать для приготовления других блюд или отделить куриное мясо от кости и добавить в рассольник в конце приготовления). Бульон процеживаем. Нам понадобится 1,5 л куриного бульона — возвращаем его на огонь.
Заранее отливаем в отдельную ёмкость 150 мл бульона для сметанной заправки.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Опускаем картофель в кипящий бульон. Варим картофель 15-20 минут, до готовности.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.
Затем всыпаем к луку сахар, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду к луку морковь.
Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Огурцы натираем на крупной тёрке.
Сметану соединяем с мукой.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем вливаем остывший бульон (150 мл) и опять перемешиваем — заправка готова.
Обжаренные лук с морковью добавляем в кастрюлю.
Натёртые огурцы также добавляем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю огуречный рассол.
Помешивая, вливаем сметанную заправку. При постоянном помешивании доводим рассольник до кипения и на небольшом огне варим 2-3 минуты. Пробуем и всыпаем соль.
Выключаем огонь, всыпаем в рассольник смесь перцев.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.
Готовый рассольник по-польски разливаем по порциям и подаём к столу, посыпав измельчённым зелёым луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com