Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для гречневых котлет с сыром и яйцом (без мяса).
Сварите гречневую кашу. Для этого промойте крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду. Соотношение воды и гречки — 2:1. Варите кашу 15-20 минут до готовности. Если вода не вся выкипела, слейте остатки, каша должна быть сухой.
Остывшую гречку пересыпьте в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, поперчите по вкусу и слегка подсолите.
Натрите на терке твердый сыр. Чем более пикантный сыр, тем вкуснее будут котлеты.
Всыпьте к гречке натертый сыр, хорошо перемешайте котлетный фарш.
Слепите круглые котлеты и запанируйте их в сухарях.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте на среднем огне, обжаривайте котлеты со всех сторон 5-7 минут до румяной корочки.
Котлеты из гречки с сыром и яйцом будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru