(ваши )
Салат с курицей, сельдереем, плавленым сыром и гранатом — сытное, вкусное и к тому же полезное блюдо. Отварное куриное филе, тонкие слайсы сельдерея, кубики плавленого сыра и яркие зёрна граната — отличное сочетание питательности и нежного вкуса, дополненное лёгкой кислинкой.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isКуриное филе — 280 г |]+>|isСельдерей (корень) — 150 г |]+>|isГранат — 125 г (1 шт.) |]+>|isСыр плавленый — 100 г |]+>|isПетрушка свежая — 20 г |]+>|isМасло растительное — 30 мл |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло можно взять любое. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Куриное филе вымойте. Воду для варки подсолите и по желанию добавьте лавровый лист. Отварите филе 20-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера куриного филе.
Готовое куриное мясо остудите. Нарежьте небольшими кубиками.
Корень сельдерея очистите, хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими слайсами. Можно нарезать обычным или фигурным ножом.
Достаньте зёрна из граната. Вес зёрен — 70 г.
Промойте и обсушите петрушку. Мелко нарежьте.
В салатник добавьте нарезанное куриное филе, корень сельдерея, рубленую петрушку и зёрна граната. По вкусу подсолите и приправьте молотым перцем. Заправьте растительным маслом. Перемешайте.
Выложите салатную массу в подходящую тарелку для подачи.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Выложите плавленый сыр сверху на салатную массу в хаотичном порядке.
Салат с курицей, сельдереем, плавленым сыром и гранатом готов. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com