порций
Суп из квашеной капусты с фасолью вкусный и питательный. Интересный вкусовой оттенок придаёт корень сельдерея, который заменяет традиционный картофель и очень хорошо сочетается с квашеной капустой. Наваристый куриный бульон, приятный вкус с кислинкой и аромат с нотками орегано — отличный супчик, который разнообразит ваше обеденное меню!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 6 порций) |]+>|isКапуста квашеная — 200 г |]+>|isФасоль (сухая) — 100 г |]+>|isСельдерей корневой — 380 г |]+>|isМорковь — 1 шт. (140 г) |]+>|isЛук репчатый — 80 г |]+>|isТоматная паста — 40 г |]+>|isОрегано сушёный — 1 ч. ложка |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|isМасло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки) |]+>|isУкроп свежий — 15 г |]+>|is* |]+>|isДля куриного бульона: |]+>|isКуриный окорочок — 300 г |]+>|isЛавровый лист — 2 шт. |]+>|isВода — 2 л |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Фасоль промываем, заливаем водой.
Оставляем на 3-4 часа или на ночь. Затем воду сливаем, а фасоль ещё раз промываем.
Куриный окорочок заливаем в кастрюле водой, добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут. Затем курицу вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.
В кастрюлю с бульоном выкладываем фасоль.
Варим фасоль около 40 минут, почти до готовности.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки (15-30 мл) растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду морковь.
Обжариваем лук с морковью ещё около 7 минут до легкой золотистости.
Сельдерей очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю сельдерей.
Варим сельдерей на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
В отдельной сковороде разогреваем оставшееся (1 ст. ложку — 15 мл) растительное масло и выкладываем квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, нужно её предварительно отжать от рассола.
Обжариваем капусту на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем 100 мл бульона из кастрюли.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
После того, как сельдерей будет готов, добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Следом добавляем обжаренную квашеную капусту.
Также всыпаем сушёный орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
Варим суп ещё 10 минут и выключаем огонь.
Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп из квашеной капусты с фасолью разливаем по тарелкам. Посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com