4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин) Alena2018 25.06.20
Если вы любите экспериментировать, то приготовьте ленивые голубцы не с рисом, а с ячневой крупой. Сделать такие голубцы проще простого, не нужно даже предварительно отваривать крупу. Запечённые в духовке ленивые голубцы получаются нежными, сочными и вкусными.
Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий (свиной) — 400 г Капуста белокочанная (молодая) — 250 г Крупа ячневая — 3 ст. ложки Морковь — 1 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. ложки Томатная паста — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Чеснок сушёный — 1 ч. ложка Вода (кипяток) — 150-200 мл * Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки Базилик свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы с ячневой крупой, в духовке
Подготовить все продукты по списку.
Я использовала свино-говяжий фарш. Также можно взять свиной фарш.
У меня молодая капуста, но подойдёт и старого урожая.
Вскипятить воду.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Капусту вымыть, обсушить, верхние листья удалить. Капусту нашинковать тонкими полосками.
Очистить морковь и лук, вымыть и обсушить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать как можно более мелкими кубиками.
В миску выложить капусту и готовый мясной фарш.
Добавить морковь, лук и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
Туда же — ячневую крупу.
И вбить яйца.
Добавить соль, молотый перец и сушёный чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Из приготовленного фарша сформировать небольшие котлетки (у меня получилось 8 шт.) и выложить их в форму.
Воду (кипяток) аккуратно влить в форму.
Форму «запечатать» фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить 40 минут.
Спустя время в мисочке смешать сметану и томатную пасту.
По истечении 40 минут достать форму из духовки, фольгу аккуратно снять.
Сметанно-томатной смесью залить ленивые голубцы, вернуть форму в духовку и запекать 10-12 минут, до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Ленивые голубцы с ячневой крупой, запечённые в духовке, подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com