4 порции 45 мин (ваши 15 мин) Alenkiy 23.07.20
Рассыпчатую гречневую кашу удачно дополнят овощи и мясо индейки. Гречка в таком сочетании получается вкусной и сытной, а филе индейки — мягким и нежным на вкус. К тому же готовится это блюдо просто и времени вы потратите мало.
Продукты (на 4 порции) Филе индейки — 400 г Крупа гречневая — 180 г Морковь (мелкая) — 60 г (1 шт.) Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.) Соль — 0,5 ч. ложки Вода — 250 мл Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки Базилик свежий (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептГречка с индейкой и овощами
Подготовьте все ингредиенты.
Филе индейки лучше использовать свежее, так мясо в готовом блюде будет сочнее.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкими четвертинками кружочков.
Разогрейте в сотейнике, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложите лук и обжарьте 5-6 минут, до прозрачности.
Добавьте морковь и обжарьте ещё 4-5 минут, до мягкости.
Пока жарятся овощи, нарежьте средними кусочками филе индейки.
Выложите индюшиное филе в кастрюлю и перемешайте.
Филе сразу изменило цвет и стало светлее. Таким образом соки «запечатались» внутри каждого кусочка мяса.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Когда вода впитается в гречку, а мясо станет мягким — гречка с индейкой и овощами готова. Перемешайте содержимое кастрюли и подавайте к столу.
Гречку можно присыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например базиликом.
Ароматная, рассыпчатая гречка с очень полезным мясом индейки. Этот рецепт гречневой каши обязательно должен быть у вас в закладках!
Источник: russianfood.com