3 порции 40 мин (ваши 25 мин) Alena2018 26.07.20
Это просто шикарный вариант аппетитной закуски или просто выпечка к чаю — слоёные пирожки с брокколи и сыром. Результат вас приятно удивит — аппетитная и сочная начинка из брокколи и сыра прекрасно сочетается со слоёным тестом. Пирожки сделаем небольшого размера, но можно приготовить и более солидный вариант — большой пирог на всю семью.
Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) – 200 г Лук репчатый – 70 г Брокколи – 150 г Сыр твёрдый – 80 г Сметана – 60 г Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с брокколи и сыром (в духовке)
Подготовить все продукты по списку.
Брокколи промыть и просушить, разобрать на соцветия, после выложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить брокколи на средней скорости до состояния мелкой крошки.
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сковороду хорошо прогреть и смазать маслом, выложить брокколи и лук. Обжарить овощи 3 минуты. После прикрыть сковороду крышкой и тушить брокколи ещё 7-8 минут на небольшом огне.
Теперь добавить соль, перец, сметану и сыр.
Хорошо перемешать все ингредиенты и прогреть две минуты.
Духовку прогреть, установить температуру 180 градусов.
Слоёное тесто раскатать и вырезать круглые заготовки при помощи стакана или специальной вырубки.
На край заготовки теста выложить немного начинки из брокколи.
Сформировать небольшие пирожки – края пирожков можно закрыть вилкой, так получится ещё и красиво.
Яйцо разболтать.
Противень застелить фольгой или смазать растительным маслом.
Выложить на противень заготовки для пирожков и смазать яйцом.
Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах.
Слоёные пирожки с брокколи и сыром готовы к подаче.
Это очень вкусно!
Подавать слоёные пирожки с брокколи и сыром можно к чаю, кофе или любому другому напитку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com